icon Магнетизм Солнечной Системы


Зеты много раз утверждали, что Солнце доминирует в магнитном поле солнечной системы, и не меняет свои полюса каждые 11 лет, как утверждает НАСА. Зеты заявляли, что влияние Солнца достигает края солнечной системы, и что магнитное влияние, воздействующее на солнечную систему, приходит из-за ее границ, запуская то, что Зеты назвали Магнитными Триместрами.

Магнитные взаимодействия между планетами больше, чем воображают люди, потому что при оценке они берут за основу объекты, расположенные на поверхности планеты. Земная кора в магнитном отношении имеет рассеянный характер, представляя собой множество различных общностей полюсов, сформировавшихся в течение эпох, так как магма застывала после вулканических извержений, вызванных сдвигом полюсов. Толстая кора Земли действует, таким образом, как экран, поэтому с магнитным полем ядра Земли выравниваются только свободно вращающиеся чувствительные стрелки компасов. Магнитное влияние планеты не изолируется корой, а достигает за её пределами даже границ солнечной системы.
ZetaTalk: Планетарный Магнетизм, записано 15 февраля 1996 г.
Когда этот путь наименьшего сопротивления устанавливается на газообразной планете, поток магнитных частиц пролегает по кратчайшему расстоянию к южному полюсу Солнца, оказывающего господствующее магнитное влияние в пространстве. Частицы, текущие через такой газообразный магнит, не возвращаются к южному полюсу планеты, в которой они только что прошли, а движутся к южному полюсу Солнца. Человек измеряет не поток частиц магнитного поля, а его направление, поскольку ориентация определяется по тому, как под влиянием этого потока покачивается магнит (выполненный в виде стрелки, вращающейся на острие иглы - прим. перев.). Поэтому обнаруживается, что контрольные магниты зондов, которые посылаются для измерения магнитного поля газообразной планеты, покачиваются как вследствие выравнивании с южным полюсом газообразной планеты, так и потому, что эти контрольные магниты выстраивается в линию, служа каналом для интенсивного потока движущихся магнитных частиц. А факт, что около газообразной планеты нет никакого действующего поля, то есть нет возврата частиц от северного полюса газообразного магнита к южному полюсу, оказывается не отмеченным.
ZetaTalk: Противостояние, записано в 2001 г.

Почему это Северный и Южный полюса Солнца, являющегося доминирующим в солнечной системе гигантским магнитом, расположены в пространстве именно так, а не иначе? Для тех, кто принял участие в нашем обсуждении этого вопроса с запозданием, скажем - Солнце не меняет своей полярности на противоположную каждые 11 лет, о чем утверждает НАСА, и солнечное Магнитное Поле, влияющее на все планеты, распространяется далеко за пределы внешних границ солнечной системы. Солнце аналогично подчиняется диктату окружающих его влияний, и таким же образом, как им направляется движение планет, так направляется движение и самого Солнца.
ZetaTalk: Магнитные Триместры, записано в 2004 г.

15 октября 2009 г. НАСА признало, что господствующая концепция того, как была сформирована солнечная система, была неверной. Они предположили, что ее пределы были ограничены солнечным ветром, создающим кометоподобную модель - носовой обтекатель спереди и хвост сзади. Их собственный зонд продемонстрировал, что солнечная система имела форму пузыря, ограниченная потоком магнитных частиц.

Информация Кассини Помогает Нарисовать Новую Форму Солнечной Системы
15 октября 2009 г.
http://www.jpl.nasa.gov/news/features.cfm?feature=2337
Изображения с камер Ион (Ion) и Нейтрал ( Neutral) космического корабля Кассини, запущенного НАСА, наводят на мысль, что гелиосфера, область влияния солнца, может иметь не кометоподобную форму, предсказываемую существующими моделями. В документе, опубликованном 15 октября в Сайенс Экспресс, исследователи из Лаборатории Прикладной Физики Джона Хопкинса представили новый взгляд на гелиосферу и силы, которые ее формируют. Так как солнечный ветер дует со стороны солнца, то он вырезает бублик в межзвездной среде. Модели пограничной области между гелиосферой и межзвездной средой были построены на предположении, что относительный поток межзвездной среды и его столкновение с солнечным ветром определяют взаимодействие. Это создавало бы в направлении движения солнечной системы выдающийся вперед "нос" и продолжительный "хвост" в противоположном направлении. Изображения с камер Ион (Ion) и Нейтрал ( Neutral) вместо этого наводят на мысль, что взаимодействие солнечного ветра с межзвездной средой существенно управляется давлением частиц и плотностью энергии магнитного поля.
 
Спутник НАСА IBEX Увидел Таинственное Излучение на Границе Солнечной Системы
15 октября 2009 г.
http://www.foxnews.com/story/0,2933,567020,00.html
Во вторник на брифинге Маккомас заявил, что "[Лента] прикреплена и над ней преобладает внешнее магнитное поле. Это огромный ключ к тому, что происходит. Но мы все еще не имеем некоторых действительно фундаментальных аспектов взаимодействия - какая-то фундаментальная физика ускользает от нашего понимания." Новые результаты с зонда IBEX будут опубликованы в выпуске журнала Сайенс от 16 октября.

icon